горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Мэр Новосибирска назначил главных по демографии и благоустройству города

Мэр Новосибирска назначил начальников новых управлений
Мэр Новосибирска назначил начальников новых управлений

НОВОСИБИРСК, 16 января, ФедералПресс. Глава Новосибирска Анатолий Локоть подписал распоряжения о назначении начальников двух управлений в мэрии. Отделы создали после реформирования структуры администрации.

Руководить управлением по благоустройству общественных пространств будет экс-замначальника управления культуры Новосибирска Вадим Полещук. Чиновнику 50 лет, по образованию он радиоинженер-конструктор. В биографии Полещука – работа на Новосибирском заводе железобетонных изделий, руководящие посты в Кировском райуправлении образования Новосибирска. Последнюю перед новым назначением должность он занимал с 2003 по 2020 годы, одновременно выполняя обязанности заместителя главы комитета по культуре и искусству мэрии. Чиновник занимался и проектом обновления Михайловской набережной.

Второе назначение – Владимир Машанов. Он стал начальников управления по демографической политике, заместителем начальника департамента по соцполитике горадминистрации. В послужном списке 41-летнего чиновника-юриста – руководящие посты в коммерческих предприятиях, в государственном радиочастотном центре СФО, областного ГАУ МФЦ. В течение пяти лет Машанов был директором муниципального предприятия «Новосибирская аптечная сеть», сообщает пресс-центр новосибирской мэрии.

Анатолий Локоть произвел новые назначения в рамках административной реформы мэрии. Изменения произошли после перераспределения полномочий. Теперь управление по благоустройству займется содержанием зеленых зон, которые раньше курировал транспортный департамент. В последнем тоже произошли изменения. ГУ благуостройства стало управлением автодорог мэрии, начальником которого остался Юрий Сердюк, сообщил мэр Новосибирска на своей странице в соцсетях.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ноябре муниципальные власти анонсировали изменения в структуре мэрии.Реформу начали с нового года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1