горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Депутаты и аудиторы раскритиковали деятельность новосибирского бизнес-инкубатора

Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства неэффективно расходовал средства
Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства неэффективно расходовал средства

НОВОСИБИРСК, 17 января, ФедералПресс. Контрольно-счетная палата Новосибирской области сочла неэффективной работу ГУП «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства». Результаты проверки были озвучена на заседании комитета областного Законодательного Собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.

Как рассказали аудиторы, еще в 2017 году структура получила оборудование на сумму 151,5 млн рублей, а затем, в 2018-19 годах - господдержку на 126,5 млн рублей. При этом не используется и возвращено на склад 105 единиц ранее арендованного оборудования на сумму 269,4 млн рублей. Новое оборудование стоимостью 3,7 млн рублей, закупленное для бизнес-инкубатора за счет бюджетных средств, в течение 12 лет не использовалось и хранится на складе.

В последние годы доходы структуры от сдачи нежилых помещений, аренды оборудования и предоставления услуг колебались на уровне 6,5 - 8 млн рублей, в то время как расходы на содержания здания составляли 15-20 млн рублей. Площади сдавались в аренду в среднем в 2,7 раза дешевле экономически обоснованной цены.

Выявлены и другие нарушения в работе с резидентами. По закону, имущество может предоставляться в аренду на срок не более 3 лет, однако у 7 участников бизнес-инкубатора выявлены признаки аффилированности с ранее размещавшимися здесь организациями.

Депутат Дмитрий Терешков по итогам доклада потребовал привлечь к изучению ситуации правоохранительные и надзорные органы.

«При оценке анализа расходов есть такая статья – создание резервов по сомнительным долгам. Это просроченная и ничем не обеспеченная дебиторская задолженность, которая составляет 38 млн рублей. В частном секторе менеджмент, виновный в ущербе, компенсирует собственнику все до копеечки. За такие операции с госимуществом ответственность вдвойне. Почему нет вопроса о передаче материалов в прокуратуру?», - отметил он.

Парламентарии потребовали объяснений от представителей структуры, однако не получили их. Выяснилось, что директор ГУП «Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства» подал заявление на увольнение.

«Требуется оценка содеянного. Ильф и Петров могли бы почерпнуть очень многое из этой истории и раскрасить свои замечательные произведения. Так нельзя относиться к ресурсам, которые вверены в управление! Организуем встречу комитета с руководством Заксобрания и руководством области», - резюмировал председатель комитета Александр Морозов.

Фото: novo-sibirsk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1