Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Новосибирске экс-единоросс Андрейченко сменил партийную прописку

Экс-депутат новосибирского горсовета Андрей Андрейченко (справа) возглавил реготделение «Партии дела»
Экс-депутат новосибирского горсовета Андрей Андрейченко (справа) возглавил реготделение «Партии дела»

НОВОСИБИРСК, 3 февраля, ФедералПресс. Бывший депутат новосибирского горсовета Андрей Андрейченко возглавил реготделение «Партии дела». Он еще не решил, пойдет ли на предстоящие выборы.

Новосибирское отделение возглавил Андрей Андрейченко. Его избрание произошло в декабре прошлого года. Он сменил на этом посту Михаила Остроменского, который по-прежнему числится руководителем реготделения на общероссийском сайте «Партии дела».

«Передо мной стоят новые задачи, но я остаюсь в партии и руководстве регпредставительства. Пока тему предстоящих выборов в партии только обсуждают. Новый глава более опытен в вопросах выборов, если на них идти. У Андрейченко больше опыта», – цитирует «Комерсантъ-Сибирь» Михаила Остроменского.

Андрей Андрейченко в 2002 году был председателем новосибирского реготделения объединенной российской партии «Русь», трижды избирался в горсовет Новосибирска, где был председателем комиссии по соцполитике и образованию и входил во фракцию «Единой России». В 2012 году возглавил Центр зимних видов спорта в Новосибирске, но через три года профильный департамент мэрии расторг с ним договор из-за жалоб на неисполнение обязательств. В 2015 году экс-депутат проиграл выборы по своему округу кандидату от КПРФ Денису Плотникову. Андрейченко выдвигался и на должность мэра Бердска. Сейчас возглавляет компанию «Айтиэнерго», занимающуюся разработкой компьютерного обеспечения.

Андрей Андрейченко сообщил, что «Партия дела» выставит своих кандидатов на предстоящие выборы в горсовет Новосибирска и областное законодательное собрание.

«Наша задача на сегодня – сделать партию узнаваемой в регионе, донести до людей нашу программу. Одна из целей – поддержка региональных товаропроизводителей. Пойду ли я лично на выборы, еще пока не решил», – цитирует «Континент-Сибирь» нового руководителя реготделения.

Фото: gorsovetnsk.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments