Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирский горсовет проголосовал за отмену партийных списков на выборах

Количество одномандатных округов возрастет с 40 до 50
Количество одномандатных округов возрастет с 40 до 50

НОВОСИБИРСК, 12 февраля, ФедералПресс. Совет депутатов Новосибирска большинством голосов принял решение об отмене голосования по партийным спискам на выборах, которые пройдут в сентябре этого года.

Официальное предложение об отмене списков еще в конце 2019 года внесла новосибирский юрист Татьяна Брылева, но еще за год до этого с подобным предложением выступал председатель общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов. В дальнейшем прошли общественные слушания и документ был вынесен на рассмотрение депутатов.

Интрига состояла в том, удастся ли партии «Единая Россия», поддержавшей поправки, получить необходимое количество голосов для их принятия. Дело в том, что ЕР в городском совете имеет 33 голоса из 50, тогда как необходимо 34. После бурного обсуждения выяснилось, что против отмены партсписков выступила КПРФ, а ряд партий поддержал позицию ЕР. В итоге в первом чтении з-а поправку проголосовали 37 депутатов, а во втором 35.

Таким образом, голосование на выборах в горсовет в сентябре пройдет только по одномандатным округам, число которых увеличится с 40 до 50. При этом, члены фракции КПРФ говорят о том, что возможны судебные разбирательства относительно принятого решения.

Фото: Владимир Кузменкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1