Политика
Политика
Новосибирская область
0

Мэром Оби стал 31-летний борец

Новый глава города - мастер спорта по греко-римской борьбе
Новый глава города - мастер спорта по греко-римской борьбе

НОВОСИБИРСК, 25 февраля, ФедералПресс. В городе Обь на сессии городского совета был избран новый мэр города – им стал заместитель председателя горсовета Павел Буковинин.

Предыдущий глава города Александр Мозжерин не стал вновь выдвигать свою кандидатуру на выборы мэра и в конкурсе приняли участие четыре претендента: Павел Буковинин и сотрудники городской администрации: начальник управления градостроительства Андрей Беляков, главный специалист контрольно-правового управления Алексей Зайцев и главный специалист по ведению информационных систем Игорь Починков.

Выборы проходили на сессии горсовета. С 2015 года в Новосибирской области мэров выбирают советы депутатов по представлению конкурсной комиссии. В составе комиссии половина ее членов определяется региональной властью, и половину — депутатами. Голосов против Павла Буковинина подано не было.

Новому главе Оби – 31 год. С 2011 года он является депутатом горсовета. Был избран также заместителем председателя Совета депутатов города Оби – председателем комиссии по вопросам этики, членом постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, соблюдению законности и правопорядка. Создал общественную организацию «Инициатива», член партии «Единая Россия». В горсовете входит в депутатское объединение ЕР. Закончил Сибирский государственный университет путей сообщения по специальности «Антикризисное управление». Мастер спорта по греко-римской борьбе.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выборы мэр
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1