Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирское «Яблоко» против решения федерального руководства о выходе из предвыборной коалиции

Руководство партии против участия в одном блоке с националистами
Руководство партии против участия в одном блоке с националистами

НОВОСИБИРСК, 25 февраля, ФедералПресс. В Новосибирске разгорается политический скандал: многие члены регионального отделения партии не согласны с решением ее федерального руководства, которое запретило участие членов партии в предвыборной коалиции «Новосибирск 2020».

Федеральное Бюро «Яблока» отменило решение Новосибирского отделения партии об участии его членов в предвыборной коалиции «Новосибирск 2020». Поводом для вмешательства федерального руководства партии «Яблоко» стало то обстоятельство, что в коалиции на выборах депутатов Новосибирского горсовета в сентябре 2020 года «участвует националистическая организация «Гражданский патруль», которую возглавляет Ростислав Антонов ранее руководивший новосибирскими региональными отделениями НДП и ДПНИ.

Бюро партии подчеркнул, что сотрудничество с коалицией «Новосибирск 2020» членов партии недопустимо и в личном качестве. Это решение вызвало большое недовольство в Региональном совете Новосибирского «Яблока», который считал, что отсутствует запрет на вступление в коалицию отдельных членов «Яблока». Руководитель регионального отделения «Яблока» Светлана Каверзина заявила, что из партии уже намерены выйти два человека. Заместитель Каверзиной публицист Дмитрий Холявченко заявил, что это – «закономерный и рациональный ответ на тупость и безумие».

Совет Новосибирского регионального отделения «Яблока» принял решение об обжаловании решения федерального бюро. Как заявила Светлана Каверзина, «пока во внутрипартийном арбитраже не будет рассмотрено это дело, члены партии, вступившие в коалицию, свои подписи отзывать не будут».

Фото:omsk.yabloko.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1