Политика
Политика
Новосибирская область
0

В заксобрании Новосибирской области из-за коронавируса будут меньше совещаться и ездить за рубеж

Из-за коронавируса ограничены служебные командировки и проведение публичных мероприятий
Из-за коронавируса ограничены служебные командировки и проведение публичных мероприятий

НОВОСИБИРСК, 26 марта, ФедералПресс. Председатель законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив рассказал о предпринятых мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Помимо этого, планируется максимально сократить количество совещаний и мероприятий, проводимых в законодательном собрании Новосибирской области. Также будут ограничены служебные командировки и проведение публичных мероприятий. Отделу государственной службы и кадров предписано ежедневно информировать первого заместителя председателя заксобрания об отсутствии на рабочем месте в связи с временной нетрудоспособностью депутатов регионального парламента, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, и работников аппарата Заксобрания.

Уже в ближайшее время будут определены оптимальное количество и персональный состав работников аппарата заксобрания, необходимых для присутствия на рабочем месте с учетом особого внимания к беременным, многодетным женщинам, к лицам с хроническими заболеваниями, лицам старше 55 лет, а также работникам, добирающимся до работы несколькими видами общественного транспорта.

В рамках 53-й сессии областного парламента Андрей Шимкив также рассказал, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции депутатам заксобрания, осуществляющим депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, а также работникам аппарата неукоснительно соблюдать рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции.

«Думаю, уже сегодня мы решим и отправим большую часть людей на неделю домой. Останутся только те люди, которые просто необходимы, но большую часть мы все-таки постараемся на неделю отпустить», – заметил председатель законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Фото: cdc.gov

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1