Политика
Политика
Новосибирская область
0

Новосибирские волонтеры будут помогать населению и врачам до спада пандемии

Делается все возможное, чтобы обезопасить людей из группы риска
Делается все возможное, чтобы обезопасить людей из группы риска

НОВОСИБИРСК, 9 апреля, ФедералПресс. Волонтеры должны сделать все возможное, чтобы обезопасить людей, которые входят в группу риска по коронавирусу, чтобы они не нарушали условий самоизоляции. Об этом заявил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панфёров.

«Единая Россия» продолжит оказывать необходимую поддержку гражданам во всех регионах страны до тех пор, пока пандемия не пойдет на спад. Об этом председатель партии Дмитрий Медведев заявил на онлайн-совещании с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса.

О том, как в Новосибирске действует волонтерский центр «Единой России», открытый 26 марта, рассказал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области, первый заместитель секретаря Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Панфёров.

«Мы делаем все возможное, чтобы обезопасить людей, которые входят в группу риска по коронавирусу и оказываем им помощь, чтобы они не нарушали условия самоизоляции, - заявил законодатель. - Сотрудники волонтерского центра принимают звонки на горячую линию и сами обзванивают пожилых, в том числе, ветеранов Великой Отечественной войны, людей с хроническими заболеваниями. В основном, им требуется купить продукты, лекарства, вынести мусор, выгулять домашних животных. Волонтеры даже предложили поддержать инициативу о скидках на продукты для тех, кто находится в самоизоляции. Кроме того, на базе центра можно получить юридическую консультацию по телефону для предпринимателей малого и среднего бизнеса. А для врачей, которые сейчас на страже безопасности всего региона, по инициативе «Единой России» организовано такси, чтобы они могли оперативно приехать к тем, кто находится в самоизоляции».

Андрей Панфёров также отметил, что депутаты и представители бизнеса тоже работают в волонтерском режиме, и помогают тем, кому сейчас сложнее всего.

«Они формируют бесплатные продуктовые наборы (овощи, крупы, фрукты) для малоимущих, привозят бутилированную воду. Например, жителям своего избирательного округа помогает и областной депутат-единоросс Глеб Поповцев. Сельхозпредприятие, которым он руководит, направляет нуждающимся мешки с картофелем. Другие поставляют средства защиты - закупают медицинские маски для работников детсада. Можно отметить акцию депутата Николая Мочалина, усилиями которого направлено в социальные учреждения Дзержинского района Новосибирска более четырех тысяч масок. Уже есть пример, когда местные жители сами проявляют инициативу - шьют многоразовые маски и раздают бесплатно. На днях одна предпринимательница решила отблагодарить врачей инфекционной больницы – подарила им цветы из своего магазина. Нам помогают сотни добровольцев – от студентов до бизнесменов, потому что все понимают, что только общими усилиями мы сможем сдержать распространения инфекции», - сказал Андрей Панфёров.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1