Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Искитимском районе проходит повторный конкурс на пост главы

Комиссия повторно отберет кандидатов на пост главы Искитимского района
Комиссия повторно отберет кандидатов на пост главы Искитимского района

ИСКИТИМ, 27 апреля, ФедералПресс. Конкурсная комиссия сегодня повторно отбирает претендентов на должность главы Искитимского района Новосибирской области, сообщается на сайте местного совета депутатов. Прежнего руководителя Олега Лагоду подозревают в превышении полномочий при продаже острова в акватории Новосибирского водохранилища.

«Право на участие в конкурсе имеют лица, достигшие 21 года, владеющие государственным языком Российской Федерации, не имеющие в соответствии с федеральным законом от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права», – сообщается на сайте совета.

Как сообщают местные СМИ, на данный момент на кресло главы района претендуют девять человек. Второй раз в конкурсе участвуют глава Тальменского сельсовета Сергей Матвеев, сотрудник управления капстроительства Бердска Андрей Никулин, предприниматель из Линева Алексей Нагайцев и безработный Александр Трушакин, у которого во время участия в первом конкурсе комиссия обнаружила ограничения пассивного избирательного права.

Также на должность главы района выдвинулись новосибирский бизнесмен Максим Литвиненко, сотрудник «Искитимцемента» Дмитрий Костров, работник администрации Ордынского района Андрей Рындин,сотрудник областного министерства региональной политики Олег Зезюля и глава Краснообска Юрий Саблин.

Сегодня конкурсная комиссия завершит отбор кандидатов. Затем на ближайшей сессии депутаты выберут нового главу из претендентов, получивших необходимое количество баллов.

Первый конкурс на должность руководителя Искитимского района проходил 2 марта, но его признали несостоявшимся из-за того, что никто из участников не набрал нужного количества баллов в тесте на знание законов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что предыдущего главу Искитимского района подозревают в превышении полномочий. Ему продлили домашний арест еще на два месяца.

Фото: isksovdep.ru.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1