Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Губернатор Травников назвал главные направления для экспорта

Травников
Травников напомнил о потребности в наработке новых рынков

НОВОСИБИРСК, 23 июня, ФедералПресс. На пленарном заседании участники IX Сибирского транспортного форума в Новосибирске обсудили разворот экспорта на Восток. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Для Новосибирской области стратегический приоритет – переработка сельхозпродукции. Молоко, зерно, технические, масличные культуры. На Востоке есть растущий спрос на эти продукты. Это также касается и угля», – сказал губернатор Андрей Травников, обозначив стратегические направления развития логистической и экспортной сферы региона.

Он отметил, что в регионе также производят электроды. Производство наращивают, планируют модернизировать. Также предполагается осваивать принципиально новый продукт, которого пока в России нет.

Андрей Травников напомнил и о потребности в новых рынках. Глава региона поставил задачу трейдерам и логистам изучить Северо-Западный Китай, Монголию, страны Центральной и Южной Азии – Афганистан, Пакистан, Индию, Вьетнам.

«Мы присматриваемся к этим регионам. Понятно, что придется решать некоторые логистические проблемы с нашими соседями, входящими в ЕврАзЭС», – заключил губернатор.

В Новосибирской области системно занимаются развитием контейнерной инфраструктуры. В стадии реализации сейчас четыре проекта по строительству и наращиванию мощностей контейнерных терминалов. Самый крупный – Новосибирская транспортная компания. Сибирский контейнерный терминал дает до миллиона единиц обработки. Кроме того, на территории Промышленно-логистического парка началась стройка. Власти планируют строить контейнерные площадки на линейных элеваторах. Правительство уделяет пристальное внимание этим направлениям.

Новые возможности для транспортной отрасли и экономики России обсудили на главной пленарной сессии IX Сибирского транспортного форума 23 июня.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков, помощник президента РФ Игорь Левитин, полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев, губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирской области наладили новую логистику в условиях санкций.

Фото: правительство Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати