Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Проблемы новосибирских ливневок на сложных участках решат при поддержке областного бюджета

Ливневки
Губернатору доложили о работе по запланированным объектам сети ливневой канализации

НОВОСИБИРСК, 5 сентября, ФедералПресс. Обязательное требование ко всем застройщикам: при освоении новых земельных участков строить ливневки для отвода дождевых вод с территории новых микрорайонов. Развитие централизованной ливневой канализации в Кировском районе обсудил губернатор Андрей Травников во время выездного совещания со специалистами муниципалитета.

«По ливневой канализации – проблема серьезная, заложенная еще на заре становления Новосибирска как города-миллионника. К сожалению, в третьем по численности населения городе страны единой системы ливневой канализации за предыдущие десятилетия не сложилось. Проблему надо решать. Сегодня мы согласовали два подхода. Первый – и руководители города подтвердили, – теперь обязательное требование ко всем застройщикам при освоении новых земельных участков – строительство ливневой канализации для отвода дождевых вод с территории новых микрорайонов. Второй подход – работы на наиболее сложных участках будем реализовывать в первую очередь. В том числе при поддержке областного бюджета, соответствующее решение я сегодня принял. В частности, предложено поддержать проект по отводу вод на одном из отрезков улицы Петухова. Обязательное условие – определить организацию, которая будет отвечать за эксплуатацию ливневой канализации на территории города. Сегодня это организация «МетроМир». Но я считаю, что надо определить специализацию этой компании для того, чтобы содержание ливневок для нее стало основным видом деятельности», – озвучил решения губернатор.

Представители мэрии Новосибирска также доложили губернатору о работе по запланированным объектам сети ливневой канализации. Новые объекты должны позволить ликвидировать затопление дождевыми и талыми водами участков по улице Петухова, обеспечить отведение поверхностных сточных вод от территорий жилых районов, застроенных территорий Кировского района Новосибирска.

Фото: пресс-служба администрации правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати