Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

В мэрии Новосибирска прокомментировали возможное банкротство «МЕТРО МиР»

Мэрия
Заявления о признании предприятия несостоятельным мэрией города в установленном порядке в суд не направлялись

НОВОСИБИРСК, 13 февраля, ФедералПресс. ООО «КДС» заявило о намерении подать иск на банкротство муниципального предприятия «МЕТРО МиР», которое отвечает за ливневки в Новосибирске. В мэрии прокомментировали ситуацию «ФедералПресс».

«Судебные решения, вынесенные по исковым заявлениям мэрии Новосибирска к МП «МЕТРО МиР», в настоящее время на исполнении отсутствуют, заявления о признании предприятия несостоятельным (банкротом) мэрией города в установленном порядке в суд не направлялись», – рассказали в мэрии.

Отметим, что МП «МЕТРО МиР» занимается строительством и обслуживанием городских ливневых канализаций. При этом ранее на компанию были заведены уголовные дела за неисполнение муниципальных контрактов. По данным сайта «Госзакупки», планируется провести ежегодный аудит бухгалтерской и финансовой отчетности компании «МЕТРО МиР».

Добавим, что, по данным Арбитражного суда Новосибирской области, задолженность компании составляет 11,6 млн рублей.

Напомним, в Новосибирске не могут достроить поликлинику из-за отсутствия ливневок, так как муниципальное предприятие не выполнило все обязательства по контракту.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Ломакина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати