Top.Mail.Ru
Политика
Новосибирская область
0

Мэр Новосибирска сделал главой департамента бывшего прокурора

Прокурор
Новый руководитель ранее работал в правоохранительных структурах

НОВОСИБИРСК, 23 мая, ФедералПресс. Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев назначил на пост главы департамента правовой и кадровой работы администрации города Сергея Копырина, который работал старшим прокурором в отделе Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

«Приступить к обязанностям 23 мая 2024 года», – следует из документа.

Сергей Копырин получил образование в Омской академии МВД РФ по специальности «юриспруденция», а в 2007 году получил диплом магистра Томского государственного университета по тому же направлению. Он работал в правоохранительных структурах заместителем прокурора, а затем руководителем следственных отделов системы СК России. В 2021 году стал старшим прокурором отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В период, когда мэром Новосибирска был Анатолий Локоть, департамент возглавляла Маргарита Маслова, которая ушла со своего поста 16 мая по собственному желанию.

Напомним, политологи высказывали мнения о том, где мэр Новосибирска будет брать новых подчиненных в свою команду.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.