горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
2

«Даже в Советском Союзе не делали такого дерьма». Блогер Варламов раскритиковал новосибирский микрорайон

Варламов обрушился с критикой на внешний вид жилых кварталов Новосибирска
Варламов обрушился с критикой на внешний вид жилых кварталов Новосибирска

МОСКВА, 27 февраля, ФедералПресс. Известный блогер Илья Варламов в своем ЖЖ подверг нелицеприятной критике Южно-Чемский жилой массив Новосибирска. Блогер сравнил застройку с «бетонным адом» и заметил, что «бараки для рабов выглядели лучше».

По имеющейся информации, в Новосибирске Илья Варламов был проездом три дня по пути движения на восток Сибири. На своем твиттер-канале 23 февраля Варламов написал сообщение: «Что посмотреть в Новосибирске?» Среди 222 ответов – несколько советов посетить жилые кварталы, которые возводятся строительной компанией «Дискус».

Фоторепортаж о посещении ЖК «Просторный», «Матрешкин двор», «Тулинка» и «Акварельный» Варламов опубликовал вечером по московскому времени во вторник. Описывая состояние построенных многоэтажек, блогер не поскупился на нецензурные и нелицеприятные выражения.

«Даже в беднейших странах Африки я не видел такого качества», «Застройщик взял самые дешевые материалы, самых криволапых строителей – и получился ЖК «Просторный», «Даже в Советском Союзе, где экономили каждую копейку, а жилье строили из говна и палок, такого дерьма не делали», – так ярко делился своими эмоциями Варламов на страницах блога.

Отмечал фотоблогер и конкретные недостатки. В их числе – отсутствие дорог и благоустройства, обледенелые обочины, кучи строительного мусора во дворах, отсутствие лифтов в 18-этажных домах, перил на лестницах.

Под конец публикации Варламов провел точную, на его взгляд, аналогию с новым новосибирским микрорайоном.

«Я все-таки вспомнил, что мне напоминает новосибирский ЖК «Просторный». Примерно так же строят районы для рабов в Северной Корее», – заключил блогер.

Отметим, что одновременно с этим ряд новосибирских анонимных телеграм-каналов обвинил блогера в продажности и даже предположил, что он не приезжал в Новосибирск, а удаленно исполнил чей-то политический заказ. Увидели «джинсу» в публикации блогера и пользователи социальной сети Facebook.

«Так похоже на «джинсу», что просто 15 признаков из десяти; интересно, за ненормативную лексику, видимо, двойной тариф? О достоинствах жилья в упомянутых жилмассивах спорить не буду, но человек по сути назвал дебилами не только строителей, но и тех, кто купил на Южно-Чемском квартиры, с таким иноземным снобизмом, знаете, назвал. Перебор», – прокомментировала перепост публикации пользователь Facebook Ольга Омелаенко.

Другие же жители Новосибирска, наоборот, признают, что Варламов правдиво описал «бетонный апокалипсис», «лютейшее говно» и «жуткий район».

Фото: ФедералПресс / Ксения Вирченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1