Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Новосибирские власти введут в строй четвертый мост через Обь раньше срока

Движение по платному мосту через Обь откроют на год раньше
Движение по платному мосту через Обь откроют на год раньше

НОВОСИБИРСК, 10 сентября, ФедералПресс. Федеральные власти выделили 8 млрд рублей на строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске. Группа «Вис» обязалась открыть движение по платной переправе в декабре 2022 года.

Группа «Вис» ускорит возведение четвертой переправы через Обь в Новосибирске. Концессионер пообещал открыть дорогу для движения к декабрю 2022 года, на 12 месяцев раньше планируемого. Для более быстрого окончания стройки федеральные власти перенесли финансирование строительства с 2021 – 2022 годов на год раньше, ускоренно направив в регион 8 млрд рублей, цитирует пресс-служба областного правительства вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, который побывал в Новосибирске с рабочим визитом.

Платный скоростной мост через Обь строят на деньги частного инвестора и средства государственных бюджетов разных уровней. Концессионер возведет не только саму переправу, но и развязки, подъезды к магистрали на берегах реки. Длина всей транспортной инфраструктуры – свыше 5 километров. Стоимость строительства – 40 млрд рублей. Федеральный центр направит 26 млрд рублей на возведение сооружения, 3,8 млрд рублей – региональный, остальные деньгидаст инвестор.

Ранее «ФедералПресс» писал, что подрядчик уже начал строительство четвертого моста через рекуи доставил на площадку все материалы.

Фото:nso.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1