Общество
Общество
Новосибирская область
0

Иван Стариков собрался сделать телесериал о Транссибе

Иван Стариков
Книгу Иван Стариков уже написал. Теперь взялся за сериал...

НОВОСИБИРСК, 18 октября, РИА ФедералПресс. Бывший заместитель министра экономики РФ и член Совета Федерации Иван Стариков не пропускает в последние годы в родном Новосибирске ни одну выборную кампанию. Политик Стариков всегда был ньюсмейкером, но на этот раз о нем будут говорить не как о политике – Иван Стариков сообщил корреспонденту «ФедералПресс», что он пишет сценарий игрового телесериала «Великий сибирский путь».

По словам Старикова, это будет «эпическая мелодрама» из 12 серий. Идея создания телесериала появилась после того, как бывший заместитель мэра Новосибирска плотно занимался проектом нового трансконтинентального транспортного коридора и много времени посвятил истории создания Транссиба. Ему захотелось рассказать о том, как родилась идея создания Транссиба, кто были люди, которые ее продвигали. Сам Иван Стариков заметил: «Чтобы идея стала движущей силой и овладела массами, надо использовать волшебную силу искусства». Телезритель встретится с не менее чем двумя десятками героев, а также историческими персонажами: двумя российскими императорами, Витте, Столыпиным, Дзержинским и Берия.

По словам автора сценария телесериала о Транссибе, синопсис уже готов, ведутся переговоры с ведущими телеканалами, а имя режиссера может приятно удивить телезрителей, поскольку это будет «фигура первого ряда».

 

Фото с сайта ksonline.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
кино
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1