Общество
Общество
Новосибирская область
1

В Новосибирске водитель отказался пропустить скорую с тяжелобольным. Началась проверка

Скорая помощь
Водителя грузовика не смутило то, что в машине скорой лежит тяжелобольной

НОВОСИБИРСК, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Следственный комитет Новосибирской области проверяет видео, на котором водитель отказывался пропустить скорую помощь, в которой находился тяжелобольной пациент. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Информация о конфликте появилась в воскресенье днем в паблике новосибирской службы эвакуации «АСТ-54». На видео автомобиль скорой помощи не может проехать из-за грузовика, который перекрыл ей дорогу. Водитель грузовика отказывался отогнать автомобиль и вступил в перебранку с водителем скорой помощи.

«Во дворе дома по адресу Фрунзе, 19 автомобиль скорой не смог проехать из-за частично перегородившего проезд грузовика. При попытке попросить отогнать грузовой автомобиль, водитель неотложки услышал отказ, мотивированный тем, что время – это деньги и водителю грузовика не хотелось потерять пару минут, для того чтобы пропустить скорую. Его даже не смутило то, что в машине скорой лежит тяжелобольной», – рассказали в АСТ-54.

Ситуацию разрешали около 20 минут. В итоге прохожие сумели найти других водителей, которые освободили проезд и дали дорогу скорой. Все это время в машине лежал тяжелобольной пациент.

Информацией заинтересовались следователи, которые начали проверку случившегося. В ходе нее будут установлены все обстоятельства инцидента.

Напомним, что подобный конфликт произошел в Петропавловске-Камчатском. Бригада врачей экстренно выехала на помощь 21-летнему молодому человеку, но на подъезде к дому по улице Циолковского, 30 дорогу медикам перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить дорогу водитель не реагировала, после чего пассажир иномарки вышел из салона и начал угрожать врачам.

Ранее «ФедералПресс» писал, что В Минздраве обсуждаются меры, которые необходимо предпринимать в случае дорожных инцидентов с каретами скорой помощи. Также рассматривается вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1