Общество
Общество
Новосибирская область
0

Спасатели освободили новосибирских рыбаков, застрявших на озере из-за бурана

спасение рыбаков

НОВОСИБИРСК, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Новосибирске спасатели смогли вызволить из снежного плена троих рыбаков, которые застряли на Кривом озере. Теперь им придется платить штраф. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС региона.

Поисково-спасательная операция на озере Кривое в Карасукском районе успешно завершилась спасением троих рыбаков, которые на автомобиле «Тойота» выехали рыбачить на озере, но застряли, так как машину занесло снегом. Спасенных напоили чаем в пункте обогрева и отправили домой.

Также водитель «Тойоты» был привлечен к административной ответственности за нарушение правил поведения на водных объектах региона. Теперь ему грозит штраф от 300 до 1000 рублей.

«Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает. при неблагоприятных погодных условиях (метель, пурга, снегопад) не рискуйте своей жизнью и не отправляйтесь в дальние путешествия на автомобиле, в том числе на ловлю рыбы. Не выезжайте на водоемы на транспортных средствах. Выезд на лед автомобилей вне ледовых переправ - это не только нарушение областного законодательства, но ещё и большая опасность», – напомнили в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс» писал, что рыбаки из Алтайского края рыбачили на озере Кривое. Рыбаки на трех автомобилях не могли выехать с озера, поскольку машины и дорогу замело. Сельсовет Карасуксокого района направили на помощь рыбакам трактор, но он так и не обнаружил людей, в связи с чем были подключены силы МЧС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Теги
МЧС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1