Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске детсадовцам запретили звать на новогодние утренники Деда Мороза

Дед Мороз
Эксперты пришли к выводам, что дети слишком малы и «Дед Мороз для них непонятен»

НОВОСИБИРСК, 28 ноября, ФедералПресс. Новосибирские детские садики не смогут приглашать Деда Мороза на Новый год из-за рекомендации мэрии.

Родители в «детских» чатах Viber и Telegram возмущены новой инициативой властей относительно детских праздников на Новый год. Выяснилось, что ряд заведующих детских садов решили не приглашать в этом году любимого новогоднего персонажа в связи с рекомендациями психологов.

Глава департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова рассказала FlashSiberia, что запрет связан с рекомендации психологов. Он пояснила, что эксперты пришли к выводам, что дети слишком малы и «Дед Мороз для них непонятен», в связи с чем детям младших групп разрешили позвать только Снегурочку. Впрочем, ее психологи тоже советуют не звать.

«Лишают детей праздника! С советских времен Дед Мороз был, все скидывались. Зато как дело заходит о ремонте детсада, смене окон, покупке мебели в группу, подарках воспитателям, то это даже не обсуждается», – возмущаются родители дошколят.

Отмечается также, что если родители все-таки хотят позвать Деда Мороза на утренник, им нужно самим собрать деньги и подать заявление в руководство детсада.

Ранее «ФедералПресс» писал, что администрация детского садика в Братске расколола родителей воспитанников на два лагеря, запретив детям приходить на новогодние утренники в костюмах западных супргероев: Бэтмена, Человека-паука, трансформеров и других.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments