горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Бывшему директору НИИТО Михаилу Садовому уменьшили тюремный срок до 2,5 года

Новосибирский облсуд уменьшил срок Михаилу Садовому

НОВОСИБИРСК, 27 августа, ФедералПресс. Новосибирский областной суд уменьшил до 2,5 лет тюремный срок Михаилу Садовому, экс-директору Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) Министерства здравоохранения РФ.

Новосибирский областной суд сократил срок пребывания в колонии с трех до 2,5 лет Михаилу Садовому, экс-директору Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии (НИИТО) Министерства здравоохранения РФ.

Напомним, что пять лет назад Садовой выписывал большие премии своим подчиненным, часть которых сотрудники клиники возвращали на нужды больницы. В совокупности работники института вернули в кассу лечебного учреждения около 10,7 млн рублей. Как выяснило следствия, эти деньги похитил Михаил Садовой и его подчиненный Сергей Поскочин, находящийся на данный момент в международном розыске. В феврале 2018 года руководителя клиники посадили под домашний арест. В июне доктора медицинских наук приговорили к трем годам лишения свободы за «растрату в особо крупном размере».

В апелляционной жалобе Михаил Садовой написал о полном признании вины и раскаянии. Он компенсировал весь причиненный федеральному ведомству ущерб. Как писал «Коммерсантъ», экс-глава клиники заключил соглашение о помощи следствию по другому делу в НИИТО. Заявление в облсуд дополняют написанные в поддержку Садовому письма от нескольких общественных деятелей и глав нескольких научно-исследовательских институтов. Рассмотрев все поступившие материалы, областной суд уменьшил срок пребывания в колонии до 2,5 лет. Учитывая время, проведенное Михаилом Садовым под стражей, экс-директор имеет возможность ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1