горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В загородных лагерях Новосибирской области отдохнули 50 тысяч детей

По итогам прошедшего лета оздоровительные детские лагеря работали без сбоев
По итогам прошедшего лета оздоровительные детские лагеря работали без сбоев

НОВОСИБИРСК, 9 сентября, ФедералПресс. В Новосибирской области подвели итоги летней детской оздоровительной кампании. О ситуации губернатору региона доложил министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов.

Минувшим летом 137 тыс детей Новосибирской области провели лето с пользой. В загородных лагерях отдохнуло около 50,5 тыс ребятишек. Кроме того, более 68 тыс детей хорошо провели летние каникулы в лагерях с дневным пребыванием. Наконец, несколько тысяч детей в теплое время года смогли поработать. По словам министра труда и социального развития Новосибирской области Ярослава Фролова, по итогам летнего сезона не возникало чрезвычайных ситуаций с детьми, а оздоровительные лагеря работали в полную силу. Это стало возможным не только за счет качественной подготовки организаций, но и эффективного взаимодействия регионального правительства с ГУ МЧС, контролирующими органами.

В этом году по поручению губернатора Андрея Травникова, на территории детского оздоровительного лагеря «Красная горка» был открыт палаточный лагерь Новосибирского областного отделения «Боевое братство». Новый палаточный городок стал учебной базой для курсантов военно-патриотического отряда «Юный разведчик Сибири» имени Бориса Керимбаева. Участниками летней смены также смогли стать дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, в этом году был организован отдых детей Новосибирской области за пределами региона. На морских побережьях отдохнули 323 ребенка. По словам министра Ярослава Фролова, учитывая положительный опыт проведения смены, работа в этом направлении будет продолжена и в следующем году.

Власти Новосибирской области не остались равнодушными к ЧП, которое произошло в Приангарье в июне этого года. Регион минувшим летом посетило 99 детей. Вместе с родителями они отдыхали в санаториях «Сосновка», «Тогучинский», областном центре социальной помощи семье и детям «Морской залив», а также в социально-оздоровительном центре «Березка».

Министр также уточнил, что объем средств затраченных на летнюю оздоровительную кампанию не превысил уровень прошлого года и составил 329 млн рублей. В этом году также особое внимание уделялось вопросам безопасности. В частности, была сформирована межведомственная рабочая группа, специалисты которой регулярно выезжали в летние лагеря с целью контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима, правил противопожарной безопасности, антитеррористической защищенности объектов летнего отдыха и оздоровления. Также проводились внеплановые проверки загородных лагерей палаточного типа. По итогам встречи, губернатор Андрей Травников подчеркнул, что необходимо сохранить высокий уровень организации и при подготовке и проведению к летне-оздоровительной кампании следующего года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, пресс-служба правительства Новосибирской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1