Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирским ветеранам труда сохранили льготы вне зависимости от места жительства

Депутаты считают необходимым сохранить за ветераном труда право на льготы вне зависимости от места его проживания
Депутаты считают необходимым сохранить за ветераном труда право на льготы вне зависимости от места его проживания

НОВОСИБИРСК, 4 октября, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области поддержали право ветеранов труда сохранить заработанные льготы при переезде в другой регион.

Согласно закону Новосибирской области «О почетном звании «Ветеран труда Новосибирской области» званием «Ветеран труда Новосибирской области» награждаются жители региона, достигшие 55 лет у женщин, 60 лет у мужчин, либо возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. Кроме того, необходимо иметь трудовой стаж не менее 35 лет, большая часть из которых, составляет работа на территории Новосибирской области.

Закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в Новосибирской области» предоставляет ветеранам труда, проживающим на территории региона определенные льготы. При этом если ветеран меняет место жительства, указанные выплаты прекращаются.

В связи с этим накануне было принято решение внести изменения в существующий закон. Депутаты считают необходимым в случае смены места жительства в пределах Российской Федерации сохранить за ветераном труда Новосибирской области право на ежемесячную денежную выплату и внесли проект закона на рассмотрение сессии. Инициатором предлагаемых изменений выступила прокуратура Новосибирской области.

«В первом чтении мы принимаем законопроект важный для ветеранов труда Новосибирской области», – отметил председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин.

Председатель комитета подчеркнул, что подобное нововведение станет хорошим примером для коллег из других регионов.

«В Новосибирской области ежемесячные выплаты составляют 372 рубля. Дополнительной нагрузки на бюджет никакой не будет, потому что все эти выплаты уже заложены. Получается, что не будет и экономии, но мы не должны экономить на своих уважаемых ветеранах и пенсионерах», – уверен законодатель.

В итоге сессия утвердила законопроект в первом чтении.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати