Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Руководители сибирских подразделений «РЖД» пойдут под суд за взятки

Топ-менеджеров «РЖД» будут судить за взятки в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 14 октября, ФедералПресс. Уголовные дела экс-начальника среднесибирского района управления службы движения «РЖД» и трех его подчиненных дошли до суда. Их обвиняют в получении и дачи взяток.

Следователи обвиняют бывшего руководителя Среднесибирского района управления службы движения «РЖД» в 21 преступлении. За два года он получил взяток почти на 800 тыс. рублей. Экс-начальник скрывал факты неисправности техники и нарушения, которые допускали подразделения Западно-Сибирских дирекций инфраструктуры и ремонта грузовых вагонов «РЖД», сообщает пресс-служба Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР. За дачу взяток будут судить и трех подчиненных Холенко. Они частями передавали ему деньги.

Правоохранительное ведомство не раскрывает имен подозреваемых. По информации местных СМИ, речь идет об Алексее Холенко, экс-руководителе среднесибирского района управления службы движения «Российских железных дорог», Максиме Гусельникове, Олеге Демине и Игоре Яковлеве.

Как писал «ФедералПресс», в середине сентября следователи задержали Вячеслава Воеводского, руководителя станции «Новосибирск-Главный». Его тоже подозревают в получении взяток.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Регионы
Новосибирск
Теги
суд взятка
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1