горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский центр запустил производство вакцины от лихорадки Эбола для Конго

В Новосибирске начали производство вакцины от лихорадки Эбола

НОВОСИБИРСК, 12 ноября, ФедералПресс. В новосибирском научном центре «Вектор» будут выпускать вакцину от лихорадки Эбола. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал официальный старт производству препарата.

Новую синтетическую пептидную вакцину «ЭпиВакЭбола» отправят в африканскую страну Конго, где летом прошлого года вспыхнула эпидемия лихорадки. На середину октября от инфекции умерли более 2 тыс. человек из 3,2 тыс. заболевших. Сотрудники «Вектора» рассказали, что центр готов выпустить 5 тыс. доз вакцины для африканских стран.

Во время посещения Медведевым научного центра «Вектор» руководитель организации Ринат Максютов сообщил федеральному чиновнику, что предприятию присвоили статус сотрудничающего центра Всемирной организации здравоохранения по гриппу. В лабораториях «Вектора», по словам Максютова, можно получить образцы новых вирусов гриппа для производства вакцин в течение недели, хотя в западных странах на это требуется две. В центре работают шесть платформ, которые позволяют разрабатывать иммунобиологические препараты от лихорадок Эболы, Марбурга, онкологических заболеваний. Лаборатории предприятия оснащены современным оборудованием и защитой, центр имеет в своем распоряжении одну из крупнейших в мире коллекций самых опасных вирусов, пишет ТАСС.

Фото:unsplash.com / Хаш Найдо.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1