горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

На завершение новосибирских долгостроев выделят больше трех миллиардов рублей

Бюджет выделит новосибирскому фонду дольщиков больше трех миллиардов
Бюджет выделит новосибирскому фонду дольщиков больше трех миллиардов

НОВОСИБИРСК, 14 ноября, ФедералПресс. Новосибирские власти хотят направить из федерального и регионального бюджетов на завершение строительства проблемных домов больше 3 млрд рублей.

В среднем на завершение одного долгостроя не хватает 200 млн рублей, на введение всех проблемных объектов в Новосибирской области нужно 13,5 млрд рублей. На сайте регионального правительства опубликован законопроект о помощи участникам долевого строительства. Областной минстрой направит в новосибирский фонд защиты прав дольщиков на завершение строительства недостроенных объектов за четыре года почти 3,2 млрд рублей, из них из региональной казны – миллиард рублей.

В этом году на долгострои фонд получит 715,3 млн рублей, в следующем – миллиард, в 2021-2022 году – 1,4 млрд рублей. На 1 января 2019 года в Новосибирской области более 80 недостроев, по данным «Дом.РФ».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в конце октября губернатор региона Андрей Травников подписал постановление о создании в области фонда защиты прав дольщиков, который займется окончанием строительства проблемных домов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1