горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

«Надо навести порядок». В Новосибирске объекты благоустройства возьмут под строгий контроль

Депутаты уверены, что контролировать процесс благоустройства должны соответствующие органы
Депутаты уверены, что контролировать процесс благоустройства должны соответствующие органы

НОВОСИБИРСК, 5 декабря, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской поручат специалистам принимать работы у подрядных организаций на объектах благоустройства.

В Законодательном собрании Новосибирской области подняли вопрос о приемке работ по благоустройству территории, инициированный заместителем председателя комитета Олегом Сметаниным. По его словам, к нему регулярно поступают обращения поставить подпись о проделанной работе.

Между тем, парламентарий заметил, что он не специалист и не может отвечать за качество проведенных работ, как и старшие по многоквартирным домам, на которых в последнее время переложили ответственность принимать выполненную подрядчиками работу.

«Один-единственный раз я был на так называемой приемке, где были «приемщики» из мэрии, из муниципалитета. Скажу вам, что они некомпетентны, они просто сверху посмотрели, и не более того», – подчеркнул Олег Сметанин.

Депутат регионального заксобрания парламента уверен, что на процедуру приемки необходимо брать с собой специалиста, который может обнаружить все недоделки. Заместитель председателя комитета заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам напомнил собравшимся, что иногда трехлетний срок гарантии не был соблюден при некачественно выполненных работах, и даже обращение депутата в надзорные органы, включая прокуратуру, не помогло.

«Надо навести порядок, чтобы приемка проводилась хорошо, а работы выполнялись качественно. Мое предложение в том, чтобы за это отвечали специалисты, профессионалы, которые, в конце концов, деньги за это получают», – уверен депутат.

В свою очередь зампредседателя комитета Дмитрий Козловский подчеркнул, что многое в качестве работ зависит от стремления жителей контролировать сделанное.

«У меня, например, на округе, когда заходят на работы, бабушки ходят с фотоаппаратами, с телефонами и делают вид, что фотографируют - подрядчиков это «бодрит» очень сильно. Можем рекомендовать нашим жителям самим лучше контролировать эти работы. А отвечают уже представители мэрии и районной администрации», – посоветовал депутат.

Итог обсуждению подвел председатель комитета Евгений Покровский. По его словам было внесено предложение, чтобы министерство жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области разработало специальный регламент о контроле по выполнению работ при благоустройстве.

«Соответствующие контролирующие органы будут принимать активное участие в этом вопросе, следить, чтобы соблюдались все нормы. Ведь роль депутата в том, чтобы найти средства на финансирование проекта. А контролировать процесс уже должны соответствующие органы. Только тогда у нас и будет порядок!», – резюмировал Евгений Покровский.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1