горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Толмачево ставит рекорды и обозначает планы

Пассажиропоток Толмачево должен достигнуть планки в 7 миллионов пассажиров
Пассажиропоток Толмачево должен достигнуть планки в 7 миллионов пассажиров

НОВОСИБИРСК, 16 декабря, ФедералПресс. Генеральный директор новосибирского аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич сообщил, что общий пассажиропоток по итогам 2019 года вырастет на 14 % или на 800 тыс. пассажиров.

Руководство аэропорта Толмачево подвело итоги года и поделилось планами и прогнозами относительно развития воздушной гавани Новосибирска на ближайшее время.

Через два дня аэропорт перевезет 6,5 млн. пассажиров, тогда как ранее Толмачево ни разу не достигало отметки в 6 млн. пассажиров. Это примерно в три раза больше, чем рекорд перевозки советского времени. Прогноз на текущий год составляет 6,73 млн. пассажиров, что на 14 % превышает прошлогодние показатели. По словам гендиректора аэропорта, даже величина прироста превышает количество авиапассажиров, которых перевозят некоторые региональные аэропорты.

Интересно, что в структуре пассажиропотока доля трансферных пассажиров: составляет сегодня уже 27 % и она будет только увеличиваться, если иметь в виду цели, озвученные Евгением Янкилевичем. Ставится задача – связать Новосибирск воздушным путем со всеми субъектами федерации. Эта работа ведется – в списке «ожидания» сегодня 26 городов, но уже с нового года начинаются рейсы в Барнаул и Кемерово. В ближайших планах значатся возобновление регулярного сообщения с Израилем, чартер в Барселону. Новосибирцы смогут летать в Ульяновск, Магнитогорск и Нижнекамск. Особое внимание уделяется Дальнему Востоку, причем самым важным является частота рейсов. Но многое, по словам гендиректора аэропорта, будет зависеть от парка воздушных судов.

В 2019 году также планируется рост грузоперевозки на 6% или на 2 тыс. тонн. Доминирует поток грузов из Китая.

«ФедералПресс» поинтересовался, появится ли к 2023 году, когда в Новосибирске должен пройти молодежный чемпионат мира по хоккею, железнодорожное сообщение между Новосибирском и аэропортом Толмачево, о развитии которого говорят уже не первый год. Евгений Янкилевич отметил, что реализации такого важного инфраструктурного проекта хотят все, но нужно понимать, что это тоже бизнес, и для его осуществления нужны определенные условия.

Евгений Янкилевич отметил, что реализации такого важного инфраструктурного проекта хотят все

Он назвал важнейшие факторы, которые могут сделать проект привлекательным для всех. Речь идет о том, что пассажиропоток Толмачево должен достигнуть планки в 7 млн. пассажиров, чек такси с окраины города в аэропорт должен равняться около 800-1000 рублей, а время поездки в аэропорт из центра города не превышать часа. часа. Гендиректор Толмачево констатировал: «Мы неминуемо к этим отметкам приближаемся. Если из актуального пассажиропотока Толмачево мы отнимем трансфер, то получится пассажиропоток в 5,2 млн. человек. Еще год-два и мы достигнем планки в 7 млн. пассажиров».

При этом проект должен быть реализован на новом качественном уровне: «Надеюсь, что к 2023-2024 году железнодорожное сообщение с комфортом на уровне того, что мы видим сегодня в Москве, будет реализовываться и в Новосибирске».

Фото: tolmachevo.ru, ФедералПресс / Владимир Кузменкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Теги
аэропорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1