Общество
Общество
Новосибирская область
0

Экс-мэра Барабинска оштрафовали на 47 миллионов за недостроенный дом

Долгострой
Экс-главу Барабинска оштрафовали за недостроенную многоэтажный дом

БАРАБИНСК, 19 декабря, ФедералПресс. Суд оштрафовал экс-главу новосибирского Барабинска Максима Овсянникова за недостроенный многоэтажный дом. Правда, уголовное дело в отношении начальника администрации города суд прекратил.

По версии следствия, Максим Овсянников халатно исполнил свои обязанности при строительстве многоквартирного дома в Барабинске. Многоэтажка предназначалась для расселения людей из аварийного и ветхого жилья. Для возведения здания глава города заключил муниципальный контракт с подрядчиком на 47 млн рублей. Дом не сдали в срок, до 1 ноября 2016 года, при этом работы застройщику оплатили в полном объеме. Здание не ввели в эксплуатацию до сих пор, оно имеет множество дефектов, поэтому материальный ущерб, причиненный муниципальному бюджету, превысили сумму госконтракта. Барабинский райсуд прекратил уголовное дело о халатности в отношении экс-главы города из-за истечения срока давности.

Тем не менее прекращение уголовного дела не освобождает Максима Овсянникова от возмещения ущерба, поэтому межрайонный прокурор обратился в Ленинский райсуд Новосибирска с соответствующим иском. Правоохранительный орган удовлетворил требования силового ведомства в полном объеме. Решение пока в силу не вступило, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1