горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

За стеклом. В новосибирском зоопарке львы и тигры переехали в просторные вольеры

Львы и тигры в новосибирском зоопарке переехали в новые вольеры
Львы и тигры в новосибирском зоопарке переехали в новые вольеры

НОВОСИБИРСК, 30 декабря, ФедералПресс. В новосибирском зоопарке закончили реконструкцию вольеров для львов и амурских тигров. Большие кошки вернулись на свою территорию.

Реконструкция вольеров продолжалась десять месяцев: с февраля по ноябрь. Окончательно работы завершили в декабре, животных на это время перевели в другие помещения. После обновления вольеры стали вдвое больше: например, территория амурских тигров – почти 10 соток, а львов – около семи, сообщает пресс-центр новосибирского зоопарка.

Планировку и интерьеры вольеров во время ремонта изменили. Кроме того, учли и интересы посетителей: теперь за кошками можно наблюдать через стекло, без решеток. Как объяснил руководитель зоопарка Андрей Шило, прежняя территория больших кошек тоже была немаленькой с местом для прогулок и укрытий. Но сейчас в законодательстве изменились требования и нормы содержания животных, поэтому вольеры потребовали модернизации.

«Зоопарк должен обустроить среду так, чтобы каждый вид животных мог реализовать свои инстинкты. Нужно пространство для передвижения и нескучная среда. Львы и тигры могут активно и разнообразно двигаться в открытой части вольера, есть и удобные укрытия. Проработали и вопрос материалов в вольере. Кошкам сделали несколько зон с разным покрытием: травой, песком, крупной стружкой, камнями деревом. Для тигров, любящих воду, организовали небольшой пруд. Раньше у них не было доступа к воде», –цитирует пресс-служба Андрея Шило.

К новым вольерам животные привыкали несколько дней. Помимо переезда, льву Сэму еще и подобрали пару – молодую самку из Ленинградского зоопарка. Сейчас сотрудники надеются на создание новой львиной семьи.

Новосибирский зоопарк – один из крупнейших зоопарков в стране. Он занимает 65 гектаров, где содержатся около 11 тыс. особей 770 видов, в том числе и занесенных в Красные книги разных уровней. Сотрудники этого зоопарка специализируются на разведении кошачьих и куньих, поэтому здесь живут лучшие представители этих семейств.

Фото: пресс-служба новосибирского зоопарка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1