горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский центр по борьбе со СПИДом расширился в три раза

Новосибирский центр по борьбе со СПИДом переехал в новое здание
Новосибирский центр по борьбе со СПИДом переехал в новое здание

НОВОСИБИРСК, 10 января, ФедералПресс. Новосибирский центр по профилактике и борьбе со СПИДом переехал в новое здание. Теперь учреждение занимает площадь в три раза больше, чем раньше.

Центр СПИД переехал на улицу Ольги Жилиной в Новосибирске. Учреждение находится в здании гастроэнтерологии инфекционной больницы и занимает 1,17 тыс. квадратных метров. Это в три раза больше прежнего помещения на улице Семьи Шамшиных, передает пресс-центр новосибирского министерства здравоохранения.

Учреждение имеет собственный вход, гардероб, регистратуру, кабинет выдачи медикаментов, занимает два этажа из четырех, имеющихся в здании. Оборудован и кабинет для малоподвижных пациентов. В следующем месяце в центре заработает и отделение для детей с собственной регистратурой. Новое здание, по оценке руководства больницы, удобнее для приема пациентов: если и зал для ожидания, и сами врачебные кабинеты просторнее.

По информации новосибирского минздрава, за 19 лет наблюдения за болезнью, в регионе зарегистрировали более 40 тыс. случаев заражения ВИЧ. На данный момент в центре наблюдается около 27 тыс. человек, среди них – почти 400 детей. Ранее местные СМИ писали, что переезд в новое помещение потребовалось из-за роста количества больных вирусом: за прошлый год в области зафиксировали около 3 тыс. случаев заболевания СПИДом, но это меньше, чем в 2018 году.

Фото:zdrav.nso.ru.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1