горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Для новосибирских заключенных создадут промышленный парк

В новосибирской колонии могут создать промышленный парк для работы заключенных
В новосибирской колонии могут создать промышленный парк для работы заключенных

НОВОСИБИРСК, 14 января, ФедералПресс. В новосибирской колонии предложили создать промышленный парк. Проект позволит создать более сотни рабочих мест и сделать продукцию заключенных конкурентной на рынке труда.

Пилотный проект по организации промышленной площадки предложили реализовать на базе новосибирской колонии ИК-3. В перспективе на базе учреждения могут создать систему профессиональной подготовки для отбывающих наказание, несколько сотен рабочих мест для заключенных, обновить производственные мощности исправительной системы. Такой проект позволит и облегчить социализацию осужденных после освобождения, и увязать вместе рыночные процессы, образование, производство, цифровое развитие и решить кадровую проблему.

Проект принадлежит региональной общественной организации «Сибирский острог». Идею планируют реализовать с помощью частного капитала на базе учреждений ФСИН, цитирует «Интерфакс-Сибирь» главу президиума организации Евгения Грибова. По его словам, существующие мощности российской пенитенциарной системы мало вовлечены в экономику страну, и поэтому проигрывают на рынке. Проект позволит решить эту проблему.

Как сказал Грибов, концепцию проекта уже отправили руководству ФСИН РФ. При этом до осуществления идеи необходимо провести большую подготовку по оценке и технической экспертизе и инженерных коммуникаций и других объектов, которые находятся в исправительных колониях.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1