Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирские предприятия за январь снизили долг по зарплате на треть

Новосибирские предприятия задолжали 30 миллионов рублей зарплаты
Новосибирские предприятия задолжали 30 миллионов рублей зарплаты

НОВОСИБИРСК, 18 февраля, ФедералПресс. Предприятия Новосибирской области задолжали своим сотрудникам почти 30 млн рублей за январь. Но в сравнении с декабрем минувшего года она уменьшилась на треть.

На 1 февраля новосибирские организации задолжали своим работникам 29,6 млн рублей, из них почти 15 млн рублей – это деньги, не выплаченные сотрудникам, уволенным в минувшем году. Всего в Новосибирской области своевременно не получили зарплату 657 человек. В среднем каждому сотруднику предприятие задолжало около 45 тыс. рублей.

Чаще всего несвоевременно выплачивают зарплату строительные компании и обрабатывающие производства, на каждую из отраслей приходится больше 40 % просрочки. В сельском хозяйстве и лесоперерабатывающей промышленности руководство задолжало 2,7 млн рублей, сообщает Новосибирскстат. Основные должники - Байкальская строительная компания, Посевнинский завод спецтехники и Ордынская МТС.

Тем не менее сумма просроченной задолженности по зарплате снизилась в сравнении с январем на 35 %. На начало года она составляла 45,4 млн рублей перед 852 сотрудниками. При этом по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, задолженность за февраль выросла на 11 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1