Общество
Общество
Новосибирская область
0

Закон принят: новосибирские депутаты поддержат семьи с детьми

Распоряжение о закрытии развлекательных центров и кинотеатров подписал губернатор в связи с угрозой распространения коронавируса
Распоряжение о закрытии развлекательных центров и кинотеатров подписал губернатор в связи с угрозой распространения коронавируса

НОВОСИБИРСК, 26 марта, ФедералПресс. На прошедшей сессии депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области приняли сразу в двух чтениях закон, усиливающий поддержку семей с детьми.

В четверг, 26 марта, депутаты Новосибирской области осудили и приняли закон, согласно которому семьи с детьми могут рассчитывать на поддержку. В частности, согласно региональному закону «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О социальной поддержке граждан, имеющих детей», один из родителей, воспитывающий ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, имеет право получения ежемесячной выплаты.

Выплата устанавливается в размере 50 % величины прожиточного минимума для детей, установленного в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной ежемесячной выплаты. Финансовую поддержку можно получить в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Новосибирской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной ежемесячной выплаты.

В этом году данная выплата составит 6018 рублей. Выплата будет предоставляться, если размер месячного среднедушевого дохода семьи не превышает 11,738 тыс рублей. Предполагается, что данную выплату будут получать 38 782 ребенка, то есть расходы на нее составят порядка 2 млрд 185 млн рублей. Согласно распоряжению правительства РФ предельный уровень софинансирования расходного обязательства Новосибирской области из федерального бюджета на 2020 год определен в размере 78 %. Иными словами, областной бюджет доплатит оставшиеся 22 %, что в переводе на деньги составляет порядка 639 млн рублей.

Как объяснил председатель комитета Заксобрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин, был принят очень важный закон по мерам дополнительной социальной поддержки.

«Мы экстренно провели заседание комитета и в двух чтениях приняли закон о мерах соцподдержки детям от 3 до 7 лет. Почему мы действуем оперативно – потому что необходимо провести еще ряд мероприятий, принять подзаконные акты», – отметил законодатель.

Кроме того, особо следует подчеркнуть, что выплаты имеют регрессный характер и станут начисляться с 1 января нынешнего года. Заявления от граждан принимаются уже 1 июля.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1