Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске врачи зарегистрировали первую смерть от коронавирусной пневмонии

В Новосибирске один из пациентов с коронавирусом умер из-за осложнений
В Новосибирске один из пациентов с коронавирусом умер из-за осложнений

НОВОСИБИРСК, 15 апреля, ФедералПресс. В Новосибирске умер пациент с коронавирусом. В регионе это первый летальный исход, спровоцированный осложнениями на фоне инфекции.

В Новосибирской области умер один из пациентов с коронавирусной инфекцией. Мужчине было 68 лет. Он заболел в начале месяца, несколько дней лечился сам, 7 апреля его доставили в инфекционный стационар. Пациент находился в крайне тяжелом состоянии, его поместили в палату интенсивной терапии. Медики диагностировали у пожилого мужчины двустороннюю пневмонию, которая развилась на фоне имеющихся у него хронических заболеваний: сахарного диабета, ишемической болезни сердца и ожирения.

Спустя сутки заболевшего подключили к аппарату ИВЛ, так как его состояние ухудшилось. Тем не менее пациент скончался, сообщает новосибирский оперштаб по противодействию коронавирусу. Эта смерть из-за осложнений, развившихся на фоне заболевания коронавирусной инфекцией, стала первой в регионе с момента начала эпидемии.

За последние сутки в Новосибирской области медики зарегистрировали смь новых случав заражения COVID-19. Таким образом число пациентов с коронавирусомсоставляет53 человека. На вечер 14 апреля 12 пациентов уже выписали. На домашнем карантине находятся 1402 человека.

Фото: ДИП Свердловской области.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1