Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске из-за коронавируса закрывают рынки, кладбища и мечети

В Новосибирской области закрывают доступ людей в храмы
В Новосибирской области закрывают доступ людей в храмы

НОВОСИБИРСК, 16 апреля, ФедералПресс. В Новосибирске храмы и ряд продуктовых рынков закроют для посещения людей. Ограничения коснутся и других городов региона, где население больше 23 тыс. человек.

Глава Новосибирской области Андрей Травников подписал изменения в постановление о мерах по защите населения от ЧС. С 18 апреля в регионе для массового посещения закроют все культовые здания: храмы, мечети, церкви и другие религиозные сооружения. Исключение – работающие там священнослужители и лица, необходимые для проведения служб. Правительство запретило и религиозные собрания, церемонии, которые предусматривают присутствие большого количества людей. Таким образом пасхальные богослужения пройдут без прихожан.

С 18 апреля в Новосибирске, Новосибирском районе, а также всех городах и населенных пунктах региона, где живет более 23 тыс. человек, ограничивают посещение кладбищ. Исключение – похороны. С воскресенья в этих же муниципальных образованиях перестанут работать рынки продовольственных и промышленных товаров, передает областной оперштаб по противодействию коронавирусу.

В регионе за сутки медики зафиксировали 11 новых случаев заражения COVID-19. Число выявленных заболевших выросло до 64 человек.14 больных выздоровели, двое умерли.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1