Общество
Общество
Новосибирская область
0

Синоптики прогнозируют в Сибири нереальную жару, грозы и ураганы

В регионах ожидаются дожди и шквалистый ветер
В регионе ожидается ухудшение погодных условий

НОВОСИБИРСК, 29 апреля, ФедералПресс. Ухудшение погодных условий ожидается в сибирских регионах в ближайшее время. Помимо аномальной жары, синоптики прогнозируют штормовые ветра и грозы.

В предстоящие дни в большинстве регионах Сибири будет по-летнему жарко. Однако это же станет причиной пожаров. Так, по данным главного управления МЧС по Алтайскому краю, в регионе объявлено штормовое предупреждение, поскольку порывы ветра ожидаются до 27 метров в секунду.

«Местами пройдут дожди и грозы, но в регионе высокая пожароопасность», – подчеркнули в ЦГМС по Алтайскому краю.

Сильный ветер также ожидается в Омской области. В утренние часы порывы ветра на юге-востоке области достигали в до 22 м/с. В региональном ведомстве на помнили, что во время сильного ветра следует избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями и рекламными щитами. Аналогичная ситуация прогнозируется и в Томской области, где, по данным регионального главка МЧС, ожидаются ливневые дожди и ветер до 24 метров в секунду.

Согласно прогнозу синоптиков Западно-Сибирского УГМС в Республике Алтай, Новосибирской и Кемеровской областях по-прежнему сохранится высокая пожароопасность и в регионах объявлено штормовое предупреждение, поскольку скорость ветра в некоторых районах будет достигать 28 м/с.

В Иркутской области вплоть до 2 мая, по данным регионального главного управления МЧС, сохранится высокая пожароопасность, а также шквалистый ветер до 23 метров в секунду, грозы и пыльные бури. При этом в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья не исключены сходы снежных лавин.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что метеорологи предупредили о новой угрозе в этом году. Так, 2020 год должен стать самым жарким годом за всю историю наблюдений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1