Общество
Общество
Новосибирская область
0

Кузбасс и Хакасия лидируют по летальности от коронавируса в регионах Сибири

Кузбасс, Новосибирская область и Хакасия лидируют в рейтинг летальности от коронавируса
Кузбасс, Новосибирская область и Хакасия лидируют в рейтинг летальности от коронавируса

НОВОСИБИРСК, 22 мая, ФедералПресс. Кузбасс, Новосибирская область и Хакасия лидируют в недельном рейтинге летальности от COVID-19. Нулевая смертность по-прежнему в республике Алтай.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал рейтинг летальности от COVID-19 в регионах Сибири за неделю: с 15 по 21 мая. Эта величина – процент умерших от общего количества заболевших.

Лиде рейтинга – Кемеровская область. Уровень смертности – 1,92 %. В регионе на вечер 21 мая заболели коронавирусом 377 человек, семеро скончались, при этом среди регионов Сибири у Кузбасса нсамый низкий показатель по числу заболевших на 100 тыс. человек . На второй строчке – Хакасия, где выявили 724 случая, 10 жителей умерли. На третьем месте находится Новосибирская область. В регионе уровень летальности составляет 1,22 %: из 1881 пациентов скончались 23. Нулевая смертность зафиксирована в республике Алтай.

Всего за неделю в Сибири от осложнений при коронавирусе скончался 21 человек. Новосибирская область и Красноярский край делят первое место по количеству смертей от COVID-19, по 7 случаев. На третьей позиции – Алтайский край с 4 летальными исходами.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1