Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирский военный госпиталь для больных коронавирусом откроют в конце недели

Военный госпиталь будет лечить от коронавируса обычных новосибирцев
Военный госпиталь будет лечить от коронавируса обычных новосибирцев

НОВОСИБИРСК, 3 июня, ФедералПресс. Госпиталь Минобороны РФ начнет принимать жителей Новосибирской области, заболевших коронавирусом, с 5 июня. В больнице 160 койко-мест.

Госпиталь Минобороны в Новосибирске уже начал частичный прием: в больнице сейчас находятся пациенты, пока это только военные. Для жителей региона лечебное учреждение откроется 5 июня. Открытие центра и других федеральных медицинских организаций позволит увеличить коечный фонд субъекта на 200-250 мест. Госпиталь Минобороны готов принять до 160 коронавирусных пациентов, сообщила журналистам главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова.

По ее словам, открытие новых медучреждений в регионе позволит разгрузить стационар горбольницы № 11 в Новосибирске, который используется как распредцентр для больных COVID-19. Больница физически не может разместить всех пациентов, поэтому в медучреждении могут скапливаться одновременно много больных, цитирует врача ТАСС.

Дополним, Минобороны РФ возвело центр за два месяца, параллельно со строительством в госпиталь поставляли необходимое медицинское оборудование.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пациенты горбольницы № 11 пожаловались на антисанитарию в медучреждении. Власти приняли меры.

Фото:rkomi.ru.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1