Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Антитела к коронавирусу нашли почти у 15 процентов новосибирцев

В Новосибирске медики «Инвитро» выявили антитела к коронавирусу у 14,4 % протестированных граждан
В Новосибирске медики «Инвитро» выявили антитела к коронавирусу у 14,4 % протестированных граждан

НОВОСИБИРСК, 1 июля, ФедералПресс. Общероссийская сеть медицинских лабораторий проводит тестирование на наличие антител к коронавирусу. В Новосибирске медики выявили самую высокую долю переболевших опасной инфекцией среди жителей крупных городов Сибири.

Сеть медицинских лабораторий «Инвитро» запустила специальный ресурс, где ежедневно обновляет информацию о результатах тестирования жителей российских регионов на антитела к COVID-19. Эти данные создатели сервиса предлагают использовать для ответа на вопрос о формировании популяционного иммунитета к коронавируса.

По данным мониторинга, среди крупных городов Сибири в Новосибирске самая высокая доля переболевших инфекцией с 18 мая по 30 июня. Из 13,3 тыс. проведенных анализов на антитела 14,4 % дали положительный результат. В столице Тувы специалисты «Инвитро» провели 647 тестов за указанный период и выявили антитела к коронавирусу в 11,4 % случаях.

В Красноярске 9 % из 3,3 тыс. тестов положительные, в Омске – 8,3 % из 1,2 тыс. проведенных анализов, в Абакане наличие антител показали 8 % из 327 тестов, в Новокузнецке –7,6 % из 343 проб. По 5 % положительных результатов от общего числа проведенных тестов медики выявили в Горно-Алтайске и Барнауле, где провели 80 и 997 анализов соответственно. Среди 3098 проб, взятых у кемеровчан, положительных 4,3 %. В Иркутске 4 % тестов из 3,5 тыс. показали наличие антител к COVID-19, в Томске такой результат продемонстрировали 3,4 % из 2,6 тыс. проб.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1