Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Власти задолжали безработным новосибирцам больше 10 миллионов рублей

Больше 2 тысяч новосибирцев недополучили коронавирусное пособие по безработице
Больше 2 тысяч новосибирцев недополучили коронавирусное пособие по безработице

НОВОСИБИРСК, 21 июля, ФедералПресс. Больше 2 тыс. жителей Новосибирской области недополучили пособия по безработице. В ситуацию вмешалась региональная прокуратура.

Больше 2,2 тыс. безработных жителей Новосибирской области, вставшие на учет в государственные агентства по трудоустройству, не получили повышенное пособие. Как установила прокуратура региона, местные службы занятости, находящиеся в ведении регионального министерства труда и социального развития, полностью не выплатили деньги за апрель, май и июнь. Всего новосибирцы недополучили больше 10 млн рублей.

Правоохранительное ведомство внесло представление об устранении нарушения правграждан в новосибирский минтруд и обязало ведомство доначислить выплаты в соответствии с постановлением правительства РФ. Согласно документу, каждому безработному, вставшему на учет с 1 марта по 17 апреля текущего года, полагается 12,1 тыс. рублей пособия вне зависимости от среднего заработка. Учреждение произвело перерасчет социальных выплат. По информации пресс-службы региональной прокуратуры, безработные жители получили деньги в полном объеме.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1