Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Три региона Сибири стали антилидерами рейтинга регионов по доле вылечившихся от коронавируса

Новосибирская область остается в тройке лидеров по доле выздоровевших от коронавируса
Новосибирская область остается в тройке лидеров по доле выздоровевших от коронавируса

НОВОСИБИРСК, 28 июля, ФедералПресс. Иркутская, Томская и Омская области – антилидеры рейтинга доли выздоровевших от коронавируса. В регионах выздоровели чуть больше 60 % коронавирусных пациентов. При этом в Красноярском крае из инфекционных госпиталей выписались 90 % пациентов.

Первое место в общесибирском рейтинге по доле выздоровевших от коронавируса на 28 июля занимает Красноярский край, где вылечились от COVID-19 90 % больных. Этот же регион входит в десятку субъектов РФ – лидеров по проценту выписанных из госпиталей коронавирусных пациентов. На втором и третьем местах – Хакасия и Новосибирская область, где выздоровели 84 и 78 % больных соответственно.

Кемеровская область в последнее время поднялась на две позиции по доле выздоровевших от коронавируса и сейчас занимает шестую строчку с 64 %. За минувшую неделю в регионе процент выписанных из ковидных госпиталей вырос на 8 %.

Замыкают рейтинг Сибири по доле выздоровевших три региона: Томская, Омская и Иркутская области. В первых двух выписались из больниц 62 % пациентов, в третьем – 61 %.

За весь период эпидемии в Сибири выздоровели от коронавируса почти 49 тыс. человек или 72 % от общего числа всех выявленных в округе случаев, сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

Фото: pxhere.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1