Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Новосибирцы вместо работы общаются с коллегами и читают новости

Новосибирцы тратят часть рабочего дня на коллег и чтение новостей
Новосибирцы тратят часть рабочего дня на коллег и чтение новостей

НОВОСИБИРСК, 26 января, ФедералПресс. Главные отвлекающие факторы в работе сотрудников новосибирских офисов – неформальное общение, чтение новостей и домашние дела, сообщили в службе исследований HeadHunter.ru.

Коллеги отвлекают от работы 40 % сотрудников новосибирских компаний. Больше всего таких любителей поговорить в научно-образовательной и банковской сферах: 50 % и 48 % соответственно. Еще треть жителей региона предпочитают во время рабочего дня читать новости. Особенно этим увлекаются юристы (57 %). Домашними делами занимаются 26 % респондентов, чаще всего это представители сферы искусства и массмедиа.

26 % опрошенных вообще ни на что не отвлекаются. Больше всего таких серьезных и внимательных работников в банковской сфере и медицине: 37 % и 30 % соответственно. Также среди отвлекающих факторов респонденты выделили социальные сети, уборку, подработки, просмотр фильмов, онлайн-шопинг, чтение книг.

Как отмечают в исследовании, больше всего времени на работу тратят женщины, мужчины отвлекаются чаще. Молодые соискатели уделяют производству меньше времени, чем более возрастные сотрудники.

Ранее «ФедералПресс» писал, что удаленные сотрудники новосибирских компаний не готовы прививаться от коронавируса ради возвращения в офис.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1