Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Почетным гражданином Новосибирской области станет единственный в России народный художник-ветеран

Ветеран
Депутаты вышли с ходатайство о присвоения Вениамину Чебанову звания «Почетный гражданин Новосибирской области»

НОВОСИБИРСК, 22 апреля, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области выступили с инициативой присвоить звание почетного гражданина Новосибирска, единственному художнику-ветерану – Вениамину Чебанову. Об этом рассказали в пресс-службе регионального парламента.

«Вениамин Карпович, действительно, единственный в стране народный художник Российской Федерации – участник Великой Отечественной войны. Человеку 95 лет. Мы вышли в преддверии 9 Мая с ходатайством о его награждении званием «Почетный гражданин Новосибирской области», – отметил спикер регионального парламента Андрей Шимкив.

Андрей Шимкив охарактеризовал Вениамина Карповича как человека действительно легендарного, внесшего огромный вклад в развитие культуры и просвещения не только нашей Новосибирской области, но и всей страны.

Спикер регионального парламента уже выступал на президиуме Законодательного Собрания региона с ходатайством на имя губернатора области Андрея Травникова о присвоении почетного звания ветерану. По словам парламентария, День Победы – это дата, которая касается каждой семьи, каждого человека.

«Хотелось бы таких людей как наш заслуженный художник отметить, наградить и преклониться перед его заслугами, перед его участием в Великой Отечественной войне», р – резюмировал парламентарий.

В свою очередь правительство Новосибирской области заверило, что рассмотрит данное ходатайство в кратчайшие сроки.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1