Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске откроют стационар для оказания экстренной и неотложной медпомощи

Стационар откроют на базе медучреждения РЖД
Андрей Травников и Александр Аксёненко посетили медучреждение РЖД

НОВОСИБИРСК, 14 сентября, ФедералПресс. Глава Новосибирской области Андрей Травников и депутат регионального заксобрания Александр Аксёненко познакомились с ходом ремонтных работ учреждения здравоохранения «КБ «РЖД-Медицина» в Первомайском районе. Об этом сообщается на сайте заксобрания Новосибирской области.

От жителей Первомайского района города Новосибирска поступало много обращений о том, что в динамично растущем районе недостаточно развита инфраструктура оказания медпомощи. Об этом еще в предыдущих созывах заксобрания заявлял депутат Александр Петрович Козлов. Одним из первых реальных результатов работы по заключенному между РЖД и правительством региона в 2020 году соглашению станет открытие на базе медицинского учреждения РЖД стационара для оказания экстренной и неотложной медпомощи на 100 коек хирургического и терапевтического профилей. Таким образом, для 88 тысяч жителей Первомайского района высококачественная медицинская помощь станет более доступной.

Глава региона Андрей Травников высказал уверенность, что взаимодействие со структурой такой крупной госкомпании, как РЖД, позволяет совершенствовать в регионе оказание медико-санитарной, специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи жителям Новосибирской области.

«Одно из важных направлений взаимодействия сторон – развитие оказания медицинской помощи населению Первомайского района города Новосибирска, а также прилегающих территорий, включая наукоград Кольцово. К концу 2022 года известная первомайцам узловая больница возобновит свою деятельность, – уверен губернатор. – Впереди у нас – планы по реализации такого же проекта в Карасуке. На основе опыта больницы в Первомайском районе планируется повторить работы в Карасуке. Там предстоит согласовать, какие помещения использовать, и приступать к разработке ПСД».

Заместитель председателя комиссии по наказам законодательного собрания Новосибирской области Александр Аксёненко рассказал, что во время поездки в Карасукский район посетил подобный объект.

«Похожая история – в собственности РЖД есть больница, которая нуждается в аналогичном ремонте и которую очень ждут жители города и района. Это чрезвычайно актуальный для них вопрос. Пример Первомайского района Новосибирска показывает, насколько успешно могут взаимодействовать правительство Новосибирской области и компания «РЖД-Медицина» во благо людей. Надеюсь, проект в Карасуке будет реализован в самое ближайшее время», – поделился Александр Аксёненко.

При работах в Первомайском районе подрядчик сохраняет исторический облик здания больницы 1953 года постройки, по архитектуре относящегося к стилю «сталинский ампир».

Фото: законодательное собрание Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments