Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В новосибирских МФЦ выдают бумажные сертификаты о вакцинации

qr-код
Многие новосибирцы не могут разобраться с порталом госуслуг для получения QR-кодов

НОВОСИБИРСК, 29 ноября, ФедералПресс. Жители Новосибирской области в отделениях МФЦ получают бумажные сертификаты о вакцинации. Об этом сообщили в региональном министерстве цифрового развития и связи.

«Сейчас уже спал ажиотаж на получение QR-кодов. В первый день, 16 ноября, выдали около 1,5 тысячи бумажных сертификатов. Сейчас такой запрос пошел на спад, но все равно услуга оказалась очень востребованной. Мы даже сами не ожидали», – сообщил корреспонденту «ФедералПресс» министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь.

Возможность получить бумажный документ с QR-кодом о пройденной вакцинации есть у жителей региона с 16 ноября. Для этого, как рассказал Сергей Цукарь, сибиряки должны взять с собой в МФЦ паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

«У сотрудника есть специальное рабочее место. Он заходит туда с паспортом гражданина, печатает сертификат и отдает его в печатном виде», – отметил министр.

Ранее заявление о том, что граждане, не зарегистрированные на портале госуслуг, могут получить бумажные варианты документов в отделениях МФЦ, делал Михаил Мишустин. Позже некоторые россияне жаловались на невозможность получения такой услуги и перебои в работе МФЦ.

«ФедералПресс» писал также о том, что с 2022 года новосибирцы смогут удаленно оформить пенсию по инвалидности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments