Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области вакцинировали всех заключенных

Всего среди новосибирских заключенных и обвиняемых выявили 142 случая заражения коронавирусом
Всего среди новосибирских заключенных и обвиняемых выявили 142 случая заражения коронавирусом

НОВОСИБИРСК, 8 декабря, ФедералПресс. Всех обвиняемых, осужденных и подозреваемых, находящихся в учреждениях новосибирского ГУФСИН, подлежащих вакцинации и не имеющих противопоказаний, привили от коронавируса. С начала пандемии власти зарегистрировали 142 случая заражения COVID-19 среди этой категории населения, сообщили «ФедералПресс» в ведомстве в ответ на запрос.

«По данным на 3 декабря, 140 человек выздоровели, два человека без клинических проявлений находятся под наблюдением медработников в учреждениях уголовно-исполнительной системы Новосибирской области. Состояние всех больных удовлетворительное», – рассказали в правоохранительном ведомстве.

Заразившиеся перенесли болезнь в легкой или среднетяжелой форме. Лечение всех инфицированных проходило в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ. В исправительных учреждениях строго соблюдают все противоэпидемические нормы.

Выездные бригады медиков привили от коронавируса 100 % обвиняемых, осужденных, подозреваемых, находящихся в новосибирских учреждениях уголовно-исполнительной системы и подлежащих вакцинации, исключая тех, кто имеет противопоказания или не пожелал поставить прививку.

По информации регионального оперштaба, в регионе выявили 85,4 тысячи случаев заражения коронавирусом, 58,1 тысячи человек выздоровели, скончались 3907 новосибирцев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Томской области коронавирусом переболели несколько осужденных, отбывающих наказание в местных колониях-поселениях.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments