Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирской области пока не зарегистрировали заражений «омикроном»

коронавирус
Третья волна в Новосибирской области проходила одновременно с Москвой и Санкт-Петербургом

НОВОСИБИРСК, 13 ЯНВАРЯ, ФедералПресс. В Новосибирской области готовятся к возможной вспышке коронавирусной инфекции из-за распространения нового штамма «омикрон». Об этом сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

«Пока по коронавирусу и ОРВИ в регионе нет увеличения заболеваемости, даже есть спад. Но все мы знаем, что происходит в США, Европе, в европейской части России. Поэтому оценить возможность молниеносного развития «омикрона» можно. Мы готовимся. Есть поручения для Минздрава и других министерств. Используем при подготовке опыт, который получили во время третьей волны, когда было самое большое количество коечного фонда, когда привлекли больше всего медицинских работников. Мы проводим предварительные работы», – отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Как сообщил глава регионального Минздрава, пока рано говорить о послаблении или ужесточении действующих в регионе ограничений. Все будет зависеть от текущей ситуации.

«Будем реагировать на рекомендации Роспотребнадзора и на ту ситуацию, которая будет происходить. В Новосибирской области пока не зарегистрировали случаев заболевания штаммом «омикрон», а ухудшения мер в дальнейшем будут зависеть от эпидемиологической ситуации. Мы два года живем с ковидом, и каждая волна не похожа на предыдущую. Если массовое заражение населения будет, будем принимать соответствующие меры», – отметил Хальзов.

Как заметил министр, третья волна в Новосибирской области проходила одновременно с Москвой и Санкт-Петербургом, четвертая была позже и более растянута по времени, вторая волна наступила намного позже, чем в Москве. Тестировать заболевших «омикроном» граждан в регионе планируют обычными тестами на коронавирусную инфекцию.

«Количество лабораторно подтвержденных случаев с ковидом в регионе сейчас – 98 тысяч и 154 человека. За последние сутки заболел 251 человек. Потребовалась госпитализация для 86 пациентов с подозрением на коронавирус и внебольничную пневмонию. При этом уже давно количество выписывающихся пациентов у нас больше, чем вновь заболевших. Все показатели стабилизируются. Тот коечный фон, что был у нас, уменьшен до 4 тысяч и 135 коек. И этот фонд достаточный», – заключил Константин Хальзов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что сегодня известно об «омикроне».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments