Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

В Новосибирске директор УК задолжал работникам по зарплате миллионы рублей

зарплата
Директор не платил зарплату 36 сотрудникам

НОВОСИБИРСК, 30 июня, ФедералПресс. В Новосибирске завершили расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы. Директор ООО «МКС» задолжал своим сотрудникам больше четырех миллионов рублей. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

«Следователи завершили расследование уголовного дела. 50-летнего директора ООО «МКС» обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»)», – рассказали в управлении.

Генеральный директор Андрей Никитин с 1 января 2021 года по 13 марта 2022 года не платил 36 сотрудникам зарплату и должен им больше четырех миллионов рублей. По версии следствия, фигурант имел возможность оплачивать их труд, но деньги тратил на другие нужды – рассчитывался с другими работниками и контрагентами.

До сих пор в полной мере задолженность он не погасил, но свою вину признал и раскаялся. Никитину избрали меру пресечения в виде обязательства о явке. Расследование завершено, уголовное дело направят в суд.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новосибирские лжеврачи выманили у бабушек и дедушек миллионы рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати