Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Депутат о гибели девочки в детсаду Новосибирска: «Трагедии можно было избежать»

Дети
Эксперт уверен, что детей сложно ограничивать

НОВОСИБИРСК, 19 августа, ФедералПресс. Следователи сибирской столицы продолжают расследовать гибель маленькой девочки, которая разбилась, упав с самоката во время прогулки в детском саду. Депутат горсовета Новосибирска Игорь Украинцев рассказал «ФедералПресс», на что стоит обратить внимание, чтобы подобных трагедий больше не было.

«Дети часто катаются в парках и просто на улицах, и покрытие в Новосибирске оставляет желать лучшего. Везде асфальт разбитый, особенно это касается тротуаров. Этому необходимо уделять внимание, но нельзя было разрешать детям кататься на самокатах по убитому асфальту в этом детском саду. Хочется, чтобы эта история в очередной раз простимулировала власти города и не только», – отметил Игорь Украинцев.

Депутат считает, что ребенка сложно ограничивать и правильнее будет привести в порядок общественные пространства.

«Если бы у нас городские пространства были в нормальном состоянии, то таких трагедий удалось бы избежать. Важно не просто найти виноватого, а всем ведомствам провести работу над ошибками, которые связаны с состоянием городской инфраструктуры», – резюмировал эксперт.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что накануне в детском саду пятилетняя девочка упала с самоката и ударилась об асфальт. Спасти ребенка не удалось. По факту случившейся трагедии уже возбуждено уголовное дело. Глава СК РФ Александр Бастрыкин взял ход расследовании на личный контроль.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати