Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Эксперты назвали самых дефицитных специалистов в Новосибирске: список

работа
В Сибири возник дефицит кадров

НОВОСИБИРСК, 15 ноября, ФедералПресс. В Новосибирской области не хватает работников сразу в нескольких сферах. В целом по Сибири наблюдается дефицит кадров. Об этом сообщили аналитики онлайн-сервиса по поиску сотрудников и работы hh.ru.

«Самый жесткий кадровый голод наблюдается в таких направлениях, как добыча сырья (0,4 резюме на вакансию в октябре), рабочий персонал и медицина, фармацевтика (по 0,8 резюме на вакансию), «строительство, недвижимость» и «банки, инвестиции, лизинг» (по 0,9 резюме)», – сообщила руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко.

При этом в СФО показатели ниже средних по России – 3,9 резюме на вакансию, что говорит о дефиците кадров. В семи из двадцати восьми профессиональных сфер в Новосибирской области на одну вакансию приходится менее одного потенциального кандидата.

Работодателям Новосибирска также не хватает специалистов сфер производства, красоты и спорта, по инсталляциям и сервису, сотрудников продаж, водителей и логистов, специалистов медиа и развлечений, работников ресторанно-гостиничного бизнеса, сферы безопасности, госслужащих, руководителей и управленцев, а также специалистов по закупкам, ИТ-специалистов и маркетологов.

По итогам октября в области зафиксировали умеренный уровень конкуренции за работу. На одну вакансию в среднем приходится 4,6 резюме, при этом комфортным для рынка труда соотношением считается 5–6 резюме на вакансию. По стране индекс конкуренции в октябре достиг нижней границы нормы – 5 резюме на вакансию. Это говорит о том, что баланс спроса и предложения на рынке труда в России восстанавливается.

Профицит кадров по итогам октября зафиксировали в двух направлениях – «начинающие специалисты, студенты». В этой области приходится девять резюме на одну вакансию. Также профицит наблюдается в сфере «юристы» (7,1 резюме). Эти специалисты могут столкнуться со сложностями во время поиска работы, так как среди них конкуренция будет выше.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сибири подорожал корм для домашних животных.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати